Hai ... Hai ... Buat yang lagi liburan abis UKK ngabisin waktu buat “Masak Yuk?”
Edisi kali ini mau ngolah bandeng. Ceritanya, kan lagi musim
panen ikan nih! Kalau kata orang Jawa sih merek
iwak. Jadi berbahagialah buat kamu yang punya saudara juragan ikan wkwkw.
Liat bandeng kemarin abis di goreng,ada juga yang di asem-asem tapi belum abis.
Mangkanya hari ini mau masak Nugget nih. Biar kekinian lah :D
BAHAN
UTAMA
·
500gr bandeng
·
2 sdm tepung tapioka
·
3 butir ayam
·
Minyak goreng secukupnya
Bahan
Nugget
·
4 butir
b.putih cincang halus
·
B.bombay
secukupnya cincang halus
·
1 batang
bawang prei
·
¼ garam
·
½ gula
pasir
·
½ sdm
merica bubuk
Bahan pelengkap
·
3 butir
telur kocok
·
100 gr
tepung terigu
·
100 gr
tepung panir
Cara membuat
1. Tuang minyak ke dalam wajan, tumis b. Putih
& b. Bombay hingga tercium aroma yang wangi. Kemudian angkat.
2. Campur bahan & bumbu yang lain kecuali
pelengkap, kemudian aduk sehingga menjadi adonan.
3. Tambahkan garam,gula dan lada kemudian
koreksi rasa jika rasa sudah pas bisa dilanjut langkah berikutnya
4. Tuang adonan ke dalam loyang kotak,
ratakan.
5. Kukus adonan 15 menit. Angkat duunginkan
dan potong
6. Baluri adonan yang sudah di potong
menggunakan tepung terigu lalu celupkan ke dalam telur kemudian celupkan ke
dalam tepung panir
7. Goreng sampai kuning keemasan
8. Angkat lalu tiriskan
9. Sajikan
10. Makanan siap disantap J
Biaya
yang dikeluarkan: Rp.20.000
No comments:
Post a Comment