Friday, 29 April 2016

Resep Ala-ala || Es Gabus


Nah, daripada nganggur di rumah saat liburan. Iseng-iseng deh masak-masak sama calon chef yang beruntungnya jadi sahabat saya.

Nggak usah keluarin kocek banyak lah, ini juga simple lagi. Rasanya delicious deh, berasa makan es batu tapi lunak kaya jelly. Mau coba? Check it out deh resepnya.

Bahan :
Tepung hangkue
Air
Gula
Garam

Cara membuat:
·        Campur tepung hangkue, air, gula, garam. Lalu aduk-aduk
·        Masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk
·        Tuang dalam cetakan. Tunggu dingin, lalu potong kotak-kotak.
·        Bungkus dengan plastik dan masukan ke dalam freezer. Tunggu hingga beku.
·        Siap di sajikan deh.




Gimana gampang dong... kalau menurut kalian susah mungkin gara-gara nggak punya kulkas mungkin :P. Oke deh yang mau coba, silahkan dan semoga berhasil

No comments:

Post a Comment